750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
COOK EASY33
2 novembre 2014

le célèbre canelé

Un incontournable de Bordeaux

Les ingrédiens pour 12 pièces d'une taille moyenne ;

1/2 litre de lait

2 gousses de vanille

250 g sucre

125 g de farine

6 jaunes d'oeufs

50 g de beurre

50ml de rhum

Préparation la veille :

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Mélanger sucre+farine

Ajouter les oeufs.

Une fois mélangés ajouter le lait

Puis ajouter le beurre et le rhum

Placer au réfrigirateur une nuit.

Cuisson :

Graisser les moules et mettre en cuisson 15 MN 220°c

Puis decendre à 160°c 45 MN (adaptée en fonction du four).

ils doivent être colorés au dessus et moelleux à l'intérieurs.

Démoulage à chaud.

Bonne dégustation.

 

IMG_1563

Publicité
Publicité
Commentaires
COOK EASY33
Publicité
Publicité