750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
COOK EASY33
7 décembre 2014

BOMBONS CHOCOLATS

BOMBONS CHOCOLATS
Noel approche et j'ai eu envie de fabriquer mes petits chocolats. Ingrédiens pour une trentaine de chocolats ceux là sont au chocolat au lait : 400 g la moitié pour les coques et l'autre pour la ganache, crème liquide 1/ les coques Rapez votre chocolat...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

DUNE BLANCHE

DUNE BLANCHE
Les amoureux du bassin et plus particulièrement du cap ferret connaissent cette spécialité. la recette reste secrète j'ai donc tenté de m'en approcher au maximum .... Chez moi ils adorent et me disent que c'est aussi bon que les dunes de chez pascal (bon...
16 novembre 2014

FRAISIER

FRAISIER
Il n'est pas de saison et trouver de bonnes fraises a été un véritable casse tête mais j'en avais envie pour mon anniversaire alors .... Les ingrédiens : Genoise : 4 oeufs, 125g de farine et de sucre, 40g de beurre Mousseline : 500 g de lait, 100 g de...
8 février 2015

gateau fondant à la clémentine

gateau fondant à la clémentine
Ce dessert peut être réalisé avec l'agrume de votre choix, j'ai testé avec des clémentines et c'est un régal. Vous pouvez aussi préparer avec une petite crème anglaise. A préparer la veille : Pressez 3 clémentines et reserver le jus au frais (il va servir...
21 décembre 2014

FINANCIER AMANDE COEUR CHOCOLAT NOISETTE

FINANCIER AMANDE COEUR CHOCOLAT NOISETTE
cette petite recette est toute simple et le résultat est vraiment délicieux il vous faut : Ingrédiens : 60 g de farine + 200g de sucre glace + 160g de poudre d 'amande 6 blancs d'oeufs + 180g de beurre pâte à tartiner aux noisettes (j'évite le nutella...
Publicité
Publicité
16 novembre 2014

QUICHE POIREAUX, COURGETTES ET MORBIER

QUICHE POIREAUX, COURGETTES ET MORBIER
J'ai trouvé cette recette sur le blog de mercotte et je l'ai testé à 2 reprises : un vrai succès c'est simple à réaliser et original. ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poireaux, 2 courgettes, 1 échalotte, 1/2 morbier (ou du chèvre), 15cl crème...
16 novembre 2014

VELOUTE DE POTIMARRON AU ROMARIN

VELOUTE DE POTIMARRON AU ROMARIN
Les températures commencent à baisser et un bon velouté d'un légume ancien est de rigueur. Les ingrédiens : 1 potimarron, 1 oignon, 75cl de bouillon de volaille/poule, 50cl de crème liquide 15%mg, 1 belle branche de romarin, sel, poivre, tabasco (facultatif)....
8 février 2015

CAKE SALE AU SAUMON

CAKE SALE AU SAUMON
Un cake très simple à préparer mais qui fera des heureux pour un apéritif par exemple. les ingrédiens : 4 oeufs 160 g de lait 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 pincées de poivre 130 g d'huile de tournesol 130 g de gruyère...
2 novembre 2014

le célèbre canelé

le célèbre canelé
Un incontournable de Bordeaux Les ingrédiens pour 12 pièces d'une taille moyenne ; 1/2 litre de lait 2 gousses de vanille 250 g sucre 125 g de farine 6 jaunes d'oeufs 50 g de beurre 50ml de rhum Préparation la veille : Faire bouillir le lait avec la vanille....
7 décembre 2014

ASPERGE, OEUF COULANT ET SON CRUMBLE

ASPERGE, OEUF COULANT ET SON CRUMBLE
Cette entrée est un véritable délice, je l'ai apprise au célèbre restaurant saint james lors d'un cours de cuisine. J'ai réussi à la refaire et je peux ainsi la simplifier pour vous la dévoiler... les ingrédiens pour 4 personnes : Pour le crumble : 1...
2 novembre 2014

Des madeleines aux différentes saveurs

Des madeleines aux différentes saveurs
pour 30/34 madeleines moyennes ! Ingrédients : 4 oeufs 180 g de beurre 200 g de farine 150 g de suvre 1 sachet levure 1 sachet sucre vanillé Pour changer les saveurs : rajouter 2 cs de crème de spéculosà la pâte 2cs de rhum ou de f d'oranger. zestes de...
5 novembre 2014

Le Croustifondant noir et blanc (gateau tablette de chocolat)

Le Croustifondant noir et blanc (gateau tablette de chocolat)
Dans un premier temps il vous faut un moule en forme de tablette de chocolat en silicone et un thermomètre culinaire. Cette recette est uniquement pour les amoureux du chocolat, mais également pour les patissiers qui sont patients car il faut un temps...
Publicité
Publicité
COOK EASY33
Publicité
Publicité